Брикет с колканноном
Подаём брискет только с пылу-жару (прогреть данный продукт довольно проблематично, есть риск высушить его, если у вас остался кусочек или если нет возможности съесть сразу, поместите мясо в вакуумный пакет и погрузите в кипяток). В качестве гарнира идеально подойдёт ирландский колканнон.

Ингредиенты:
Говяжья грудинка - 1кг
Вода - 1л
Сахар - 50гр
Соль - 70гр
Бадьян - 2гр
Корица - 8гр
Гвоздика - 3гр
Картофель - 500гр
Капуста квашеная - 200гр
Бекон -100гр
Лук репчатый -100гр
Бульон куриный - 300мл
Петрушка -10гр

Для брискета:
Сделайте рассол из расчёта на 1кг мяса: 1л воды, 70гр соли, 50гр сахара, 1 палочка гвоздики, 5шт гвоздики и 1 звезда бадьяна. Поместите в рассол мясо на 48 часов. Коптите при температуре 130 градусов 3 часа, затем оберните в пергамент и фольгу, поставьте в духовку и томите еще 3 часа при температуре 135 градусов (если у Вас нет коптильни можете просто запечь мясо в пергаментной бумаге и фольге в течении 4.5 часов при температуре 135 градусов)

Для колканнона:
Вытапливаем жир из бекона, на медленном огне, без масла. Затем в этом жиру обжариваем репчатый лук до полной готовности. Увеличиваем огонь и добавляем квашеную капусту, она должна чуть чуть высохнуть и поджариться. Отдельно запекаем картофель в кожуре, 1 час при температуре 180 градусов. Очищаем картофель от кожуры и смешиваем с капустой, добавляем куриный бульон и варим до однородной консистенции. В конце добавляем листья петрушки.