Ростбиф нарезается тонко, поперёк волокон (вместе с жиром), и выкладывается на тарелку одним слоем. Затем сверху выливается соус тоннато. Сервируется маринованными каперсами (можно использовать зелёные или таджасские оливки). В сопровождении с блюдом подаем хлеб.
Ингредиенты:
Отруб "top sirloin cap" - 500гр
Томаты в собственном соку -100гр
Горчица дижонская - 20гр
Соевый соус живого брожения - 20гр
Тунец, консервированный в масле - 140гр
Масло подсолнечное - 150гр
Яйцо куриное - 2шт
Чеснок - зубчик
Для ростбифа:
Говядину маринуем сутки в томатах, горчице и соевом соусе, затем запекаем в фольге при температуре 160 градусов, пока внутри мяса не будет достигнуто 56 градусов.
Для соуса тоннато:
Яйца вместе с чесноком и тунцом перебить блендером в однородную массу, затем продолжая работать блендером влить тонкой струйкой растительное масло до загущения (должна быть консистенция майонеза), добавить соль по вкусу.