Ростбиф тоннато
Ростбиф нарезается тонко, поперёк волокон (вместе с жиром), и выкладывается на тарелку одним слоем. Затем сверху выливается соус тоннато. Сервируется маринованными каперсами (можно использовать зелёные или таджасские оливки). В сопровождении с блюдом подаем хлеб.

Ингредиенты:
Отруб "top sirloin cap" - 500гр
Томаты в собственном соку -100гр
Горчица дижонская - 20гр
Соевый соус живого брожения - 20гр
Тунец, консервированный в масле - 140гр
Масло подсолнечное - 150гр
Яйцо куриное - 2шт
Чеснок - зубчик

Для ростбифа:
Говядину маринуем сутки в томатах, горчице и соевом соусе, затем запекаем в фольге при температуре 160 градусов, пока внутри мяса не будет достигнуто 56 градусов.

Для соуса тоннато:
Яйца вместе с чесноком и тунцом перебить блендером в однородную массу, затем продолжая работать блендером влить тонкой струйкой растительное масло до загущения (должна быть консистенция майонеза), добавить соль по вкусу.
Стейк пиканья с винным соусом
Зачищенный отруб нарезаем на стейки по 300-400 грамм. Смазываем маслом и посыпаем солью минимум за 2 часа до приготовления. Начинаем обжаривать со стороны жира (ребром), пока тот не станет золотистым. Затем жарим с двух сторон на среднем огне до температуры внутри стейка 55 градусов, снимаем со сковороды и даём отдохнуть до 60-65 градусов (это наилучшие прожарки для данного отруба). Пока стейк отдыхает в вытопленном жиру (который остался на сковородке после жарки стейка) обжариваем лук шалот на медленном огне. Когда лук почти готов добавляем красное сухое вино, оно сразу начнёт кипеть, убавляем огонь и на маленькой температуре выпариваем все спирты (не нужно поджигать кипящее вино, а также если у вас газовая плита - остерегайтесь открытого огня). В конце увеличиваем огонь и добавляем сливочное масло, активно размешиваем для полной однородности соуса. Выливаем соус в тарелку и сверху выкладываем мясо. Рекомендуем сервировать ржаным пористым хлебом.

Ингредиенты:
Пиканья зачищенная - 2 стейка по 300-400грамм
Вино красное - 100мл
Лук шалот - 100гр
Масло сливочное - 60гр