Карпаччо из рибая с кефирным соусом
Мясо маринуем в соляном растворе в течении 5 часов. Затем обсушиваем полотенцем и на сильном огне обжариваем, до появления золотистой корочки. Мясо убираем в морозилку, но не до полной заморозки, а до того момента, пока оно не станет очень плотным. Узким ножом нарезаем на тонкие слайсы и сервируем тарелку. Поливаем соусом. (можно добавить итальянских маринадов для большего разнообразия вкусов).
Ингредиенты:
Рибай зачищенный - 500гр
Соль - 50гр
Вода - 1л
Кефир жирный - 300мл
Лимон - 1шт
Хрен сливочный - 50гр
Для соляного раствора:
В 1 литре воды растворяем 50 грамм соли (я люблю чистый вкус мяса, но можно добавить специи по вкусу)
Для соуса:
Снимаем с 1\2 лимона цедру так, что бы не было белой части, и мелко нарезаем её. Смешиваем кефир, цедру и сливочный хрен до однородности.