Стейк "Топ Блейд" с перечным соусом
Стейки весом 200гр смазываем маслом и посыпаем солью, минимум за 2 часа до приготовления. Разогреваем сковороду на медленном огне с подсолнечным маслом, чесноком и розмарином. Выкладываем стейк и на данной температуре медленно (что бы жила тушилась и размягчалась) готовим до температуры 50 градусов, затем откладываем стейк отдыхать до температуры 55-60 градусов (наилучшие прожарки). Разогреваем перечный соус и поливаем им мясо.
Ингредиенты:
Стейки "Топ Блейд" - 4шт по 200гр
Сливки 33% - 300мл
Перец чёрный дроблёный - 10гр
Соевый соус - 50мл
Для соуса:
Обжарить на сухой сковороде чёрный перец до появления аромата. Добавить сливки и соевый соус. Выпаривать на медленном огне до загущения.