Стейк "Топ Блейд" с перечным соусом
Стейки весом 200гр смазываем маслом и посыпаем солью, минимум за 2 часа до приготовления. Разогреваем сковороду на медленном огне с подсолнечным маслом, чесноком и розмарином. Выкладываем стейк и на данной температуре медленно (что бы жила тушилась и размягчалась) готовим до температуры 50 градусов, затем откладываем стейк отдыхать до температуры 55-60 градусов (наилучшие прожарки). Разогреваем перечный соус и поливаем им мясо.

Ингредиенты:
Стейки "Топ Блейд" - 4шт по 200гр
Сливки 33% - 300мл
Перец чёрный дроблёный - 10гр
Соевый соус - 50мл

Для соуса:
Обжарить на сухой сковороде чёрный перец до появления аромата. Добавить сливки и соевый соус. Выпаривать на медленном огне до загущения.
Тартар из лопатки
Говядина "Топ Блейд" зачищенная от жил (в этом отрубе всегда с краю есть небольшой треугольный кусок мяса, отлично подходящий для тартаров). Нарезаем мясо мелким кубиком и заправляем оливковым маслом и солью, минимум на 10 минут. Нарезаем мелко лук шалот, маринованный огурец. Смешиваем мясо с овощами, добавляем зернистую горчицу. Сверху посыпаем натёртым сыром пармезан. Также можно добавить желток перепелиного яйца.

Ингредиенты:
Говядина "Топ Блейд" зачищенная - 200гр
Масло оливковое - 20мл
Огурец маринованный - 40гр
Лук шалот - 40гр
Горчица зернистая - 20гр
Яйцо перепелиное - 2шт
Сыр пармезан - 30гр